September 13, 2017, 6:49 AM

Новый iPhone 8 екатеринбуржцы могут прождать до ноября

Екатеринбургские салоны связи готовятся принимать предзаказы на iPhone 8 15-16 сентября. В свободной продаже «яблочные» новинки должны появиться 29 сентября, но вряд ли их будет много.

«В прошлом году «семерки» (в России их старт продаж пришелся на 23 сентября, – прим. ЕАН) мы возили в Екатеринбург в ограниченном количестве до ноября, в основном первое время они продавались только по предзаказам. Не исключено, что в этом году ситуация повторится - все зависит от того, как Apple успеет с поставками. Предзаказы мы надеемся начать принимать 15-16 сентября, официально старт продаж у нас намечен на 29 сентября», - рассказали агентству ЕАН в салоне «Связной».

Оператор «М.Видео» также отметила, что, скорее всего, первые поступившие в Екатеринбург «восьмерки» будут продаваться только по предзаказам. Однако когда они будут открыты, уточнить не смогла. Не назвали точную дату приема предзаказов в «Евросети» и DNS.

Тем не менее на сайтах некоторых салонов связи уже появились цены на новинки. «Но они могут еще быть скорректированы», - предупредили в «Связном». Так, этот салон готовится продавать новинки по следующим ценам:

IPhone 8 на 64 GB - за 56 990 рублей

iPhone 8 на 256 GB – за 68 990 рублей

iPhone 8 Plus на 64 GB – за 64 990 рублей

iPhone 8 Plus на 256 GB - за 76 990 рублей

iPhone X на 64GB – за 79 990 рублей

iPhone X на 256 GB – за 91 990 рублей.

Отметим, что продажа «десяток» в России ожидается только в ноябре.

Впрочем, по мнению экспертов, на Урале вряд ли будут выстраиваться очереди за «яблочными» новинками.

«Опросы пользователей нашего интернет-издания показывают, что купить iPhone X стоимостью более 80 тыс. рублей готовы лишь 0,5% человек. Интерес к iPhone 8/ 8Plus выше, но люди не понимают, зачем переплачивать за более дорогое устройство, если в продаже есть аналог в виде iPhone 7 и iPhone 6s по более низкой цене. В то же самое время многие пользователи ждут удешевления моделей iPhone 5s и iPhone SE до уровня в 10 тыс. и 15 тыс. соответственно», - рассказал ЕАН уральский аналитик, главный редактор интернет-проекта Yamobi.Ru Иван Кущ.

Действительно, презентованные накануне iPhone 8 по дизайну практически ничем не отличается от «семерок» и «шестерок». Единственное – другой материал корпуса: «восьмерка» выполнена в стекле, которое, правда, по обещаниям разработчиков не должно разбиться при падении. В Apple сообщили, что также улучшили камеру, процессор и цветовую гамму. Но самое главное достоинство – беспроводная зарядка. Впрочем, вряд ли она произведет на потенциальных клиентов слишком большое впечатление.

«Технология беспроводной зарядки в смартфонах применяется в течение пяти последних лет. Флагманские устройства Samsung, LG, Sony, Nokia на протяжении многих лет получают поддержку этого стандарта. Apple не является новатором в этом вопросе, скорее наоборот, подтягивается к технологическим лидерам рынка. Сама технология беспроводной зарядки удобна, но куда более перспективной с точки зрения удобства пользователей является быстрая зарядка, когда за 10-20 минут аккумулятор подзаряжается на 70%», - комментирует Иван Кущ.

Что касается iPhone X (многие пользователи до презентации называли его «икс», но оказалось, что это «десять»), то он куда интереснее. У него 5,8-дюймовый OLED-экран, длинная клавиша Power, вертикальная двойная камера. Однако на презентации флагмана не сработала функция Face ID, о которой так много говорилось в соцсетях – телефон не смог распознать лицо вице-президента компании Крейга Федерини. Продемонстрировать Face ID в действии ему удалось на другом аппарате. Пользователи надеются, что таких неисправностей у тех «десяток», которые выйдут в свет в ноябре, не будет.

Мария Трускова. 

Фото: Apple.com

Комментировать