December 19, 2017, 4:54 AM

Новый командующий ЦВО проверяет боеготовность базы в Таджикистане

Недавно назначенный командующим войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин прибыл в Таджикистан, сообщили в пресс-службе ЦВО.

Александр Лапин руководит проверкой боевой готовности 201-й военной базы, дислоцированной в республике.

Эта военная база – крупнейший военный объект России, расположенный за её пределами. Дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане как минимум до 2042 года.

Комплексная рабочая группа штаба ЦВО контролирует практические действия по переводу подразделений в высшую степень боеготовности, а также противодействию терроризму на российских объектах.

Комиссия проанализирует состав, состояние, укомплектованность и вопросы всестороннего обеспечения военной базы РФ.

Генерал проведет рабочие встречи с высшим военным руководством Таджикистана и примет участие в торжественной церемонии передачи продукции военного назначения минобороны республики. В передаваемый комплект входят образцы стрелкового, артиллерийского, бронетанкового вооружения (бронетранспортеры БТР-80, боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72), вертолетной техники (вертолеты Ми-8 и Ми-24), средств связи и противовоздушной обороны, имущество тыла, медицинское и топографическое оборудование.

Комментировать