December 10, 2018, 11:35 AM

Новый рекорд: «Екатерининская ассамблея - 2018» собрала почти 32 миллиона на благотворительность

Организаторы и благотворители «Екатерининской ассамблеи» - ежегодного проекта Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей - в минувшую пятницу установили новый рекорд по количеству собранных средств: 31 млн 700 тыс. рублей. Эту сумму в виде гранта направят благополучателю Ассамблеи-2018 – Русфонду на реализацию проекта «Русфонд.ИВЛ». Для десятков тяжелобольных детей, пациентов Областной детской клинической больницы № 1, будут закуплены портативные аппараты искусственной вентиляции лёгких. Соорганизатором ассамблеи выступил Фонд святой Екатерины.

Большая часть средств была собрана в день святой Екатерины 7 декабря в ходе благотворительного вечера и аукциона, который посетили около 200 гостей – первые лица области и города, собственники и руководители крупнейших промышленных предприятий региона, известные политики, общественники, спортсмены, деятели культуры и искусства. Ведущими мероприятия стали Даниил Макеранец и певец Алексей Кортнев.

Также на благотворительный счет проекта в течение года поступали пожертвования от партнеров ассамблеи и просто неравнодушных граждан. Более 300 тыс. рублей было привлечено по итогам первого в истории Ассамблеи интернет-аукциона.

«"Екатерининская ассамблея" обращает прекрасные порывы нашей души в реальные добрые дела, способствует тому, чтобы жизнь в нашем регионе и в нашей стране становилась лучше, комфортнее и добрее», – отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Президент СОСПП Дмитрий Пумпянский поблагодарил всех участников Ассамблеи за поддержку, особо подчеркнув, что пришедшие гости – состоявшиеся люди, многие реализуют собственные благотворительные проекты в нашем регионе. «Но сегодня необычный день, потому что здесь вы участвуете не как организации или корпорации, а как жители Свердловской области, готовые протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается», — сказал он.

Как отметил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев, «Екатерининская ассамблея» — это прекрасный пример возрождающегося российского меценатства. «Это своего рода посыл ко всем предпринимателям более внимательно относиться к тем, кто нуждается в помощи, и по возможности оказывать ее. Особенно приятно, что в этом году ассамблея прошла в день небесной покровительницы нашего города - святой Екатерины», — отметил Андреев.

Собранная в этом году сумма на 8 млн 600 тыс. превышает ранее установленный рекорд прошлого года. Тогда благополучателем «Екатерининской ассамблеи» стал проект «Мастерские безграничных возможностей» от Ассоциации «Особые люди». До конца декабря 31 млн 700 тыс. рублей будут направлены Русфонду, который потратит эти средства на приобретение переносных аппаратов ИВЛ и НИВЛ для тяжелобольных детей Свердловской области, подопечных Областной детской клинической больницы N 1. В настоящий момент в них нуждаются 78 детей.

Фото: пресс-служба Фонда святой Екатерины.

Комментировать