September 27, 2016, 11:41 AM

Новый российский министр образования заставит школьников мыть полы

Инициатива понравилась не всем.

Вступившая в августе на должность главы минобрнауки Ольга Васильева считает необходимым вернуть работу школьников на приусадебных участках и по уборке классов. По мнению чиновницы, ученик не должен быть потребителем, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть прежде всего ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет», — цитирует заявление Васильевой, сделанное на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, «РИА Новости».

Инициативу вернуться в советское прошлое уже активно обсуждают пользователи соцсетей. Так, например, тюменский депутат Игорь Ракша позитивно воспринял предложение министра. «Ура!!! Всевышний услышал мои просьбы!!! Сколько мы бились в том году, чтобы начать детей приучать к труду! Ведь труд сделал из обезьяны человека и только труд сделает из наших детей достойных граждан великой России!!!» - не без пафоса написал народный избранник на своей странице в Facebook.

Однако его мнение поддержали не все участники обсуждения. «Вы не сравнивайте нагрузки какие были раньше и сейчас!!! И детям еще полы мыть??? Они после школы на допзанятия бегут и вечером уже как выжатый лимон! А к труду приучат родители дома», - отмечает другой интернет-пользователь.

«Сначала они собирали деньги на зарплату уборщицам с родителей, теперь и вовсе уборщицами хотят сделать детей! Пусть улучшают качество преподавания предметов, а воспитывать моего ребенка не надо, я сама его воспитаю», - написала мама еще одного школьника.

Будет ли узаконено предложение министра, пока неясно. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать