August 27, 2018, 10:00 AM

Новый скандал в Сагре: чиновники едут объясняться с жителями, возмущенными вырубкой леса

Завтра, 28 августа, в Сагре намечена встреча местных жителей с чиновниками Верхнепышминского городского округа, на которой обсудят ситуацию с древним памятником «Сагра-2». Об этом рассказала ЕАН активистка Ольга Шевченко.

«Приедут представители горокруга, экологи и депутаты. Предварительно встреча запланирована на 13:00, но, возможно, время изменится», — рассказала Ольга.

Сегодня на место разрушенного культурно-исторического памятника приезжали сотрудники Свердловской природоохранной прокуратуры.

Напомним, агентство ЕАН сообщило о ЧП еще 13 августа. Жители Сагры рассказали нам, что не могут привлечь внимание властей к вырубке леса на горе Толстик и в окрестностях скал Петра Гронского, где когда-то планировалось создание природного парка. Сейчас здесь ведется добыча щебня и гранита.

В минприроды заявляли, что добыча и очистка участка от леса на данном месте разрешена, однако сотрудники Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области выявили нарушения на месте памятника.

Фото: pixabay.com

В Свердловской области крушат древнее святилище: заявление чиновников 

Комментировать