November 25, 2015, 11:00 AM

Новый светофор в Екатеринбурге – проблема для всех, кто не идет в «Пассаж»

Открытие ТРЦ существенно осложнит транспортную ситуацию в центре.

Новый светофор на Площади 1905 года, который устанавливают из-за открытия «Пассажа», по мнению экспертов, может существенно осложнить дорожную ситуацию в центра Екатеринбурга, передает корреспондент агентства ЕАН.

В частности, как пояснил участник городского транспортного совета Андрей Старцев, из-за левого поворота в сторону ТРЦ перед светофором будет образовываться очередь из машин. Таким образом, для тех, кто едет мимо, улица Ленина сузится на одну полосу. Стоит отметить, что в этом месте и так образуется затор из-за большого числа общественного транспорта, который подъезжает к остановке около памятника вождю пролетариата.

Кроме того, машины будут поворачивать через рельсы, что чревато помехами для трамваев.

Открытие «Пассажа» скажется и на движении по 8 Марта: посетителям парковки на Площади, которая работает на месте ледового городка, будет запрещено выезжать непосредственно на проспект Ленина, и они будут вынуждены проезжать по загруженному участку улицы 8 Марта.

По словам эксперта, сложности могут возникнуть и у пешеходов. Дело в том, что они уже не смогут просто так проходить к трамвайной остановке, как делают это сейчас, а только по светофору.

Впрочем, пешеходы уже испытывают неудобства из-за въезда на парковку «Пассажа». Получается, что теперь невозможно беспрепятственно проходить прямо по тротуару вдоль Ленина. Там строители установили высокий поребрик, обходить который придется, делая небольшой крюк в сторону все того же «Пассажа». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать