February 18, 2016, 12:13 PM

ОНФ прошерстил свердловские аптеки в поисках поддельных лекарств. ВИДЕО

Качество фармпрепаратов оценит специальная лаборатория.

Активисты свердловского отделения Общероссийского народного фронта провели контрольные закупки в аптеках региона, чтобы проверить, не завышаются ли цены и нет ли там поддельных препаратов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил член областного штаба ОНФ Сергей Ярутин, такая акция была организована по всей России. Ее цель – мониторинг ситуации с жизненно важными лекарствами, а также с противовирусными препаратами и медицинскими масками, которые очень востребованы в условиях распространения гриппа и ОРВИ.

Сейчас препараты, приобретенные на контрольных закупках, отправятся в аккредитованные лаборатории, чтобы эксперты оценили их качество. Результаты исследований будет собирать центральный исполком ОНФ и Росздравнадзор.

Как отмечают «фронтовики» со ссылкой на надзорный орган, за 9 месяцев прошлого года изъято из обращения 500 серий 240 торговых наименований лекарств ненадлежащего качество. Кроме того, попалось 22 серии фальсифицированных препаратов и 27 серий контрафакта.

В свердловском управлении Росздравнадзора агентству ЕАН сообщили, что за минувший год в регионе обнаружили 20 серий 17 наименований препаратов ненадлежащего качества, которые были изъяты из обращения. Приостановлено обращение 35 серий лекарств. В 2014 году было выявлено 55 серий 45 наименований некачественных препаратов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать