October 1, 2018, 4:10 AM

О проблемах со школьным питанием в Екатеринбурге заговорили на федеральном уровне

Ситуация со школьным питанием в Екатеринбурге получила освещение на федеральном телевидение. Скандальный ЕМУП «Золушка» засветился в сюжете «Опасная еда», который снял «Пятый канал».

Замдиректора «Золушки» по производству Елена Третьякова рассказала журналистам, как предприятию достаются госконтракты, и о махинациях с документами.

«Каждая заведующая подписывает пустые накладные. От общего объема товара – это 20 – 25 %. По отчетности все проходит. Поставщики, завышенные цены и так далее. Поэтому на сегодня мы лепим котлетку в 50 г непонятно из чего», - поделилась Елена Третьякова.

Напомним, ранее она разоблачила ЕМУП в интервью агентству ЕАН.

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

После этого известный блогер Сергей Колясников обратился в Генеральную прокуратуру РФ с требованием провести проверку по публикации. Запросы руководству силовых ведомств послал и депутат Госдумы Андрей Альшевских.

«Золушка» много лет специализируется на обеспечении учебных заведений горячей пищей и выпечкой. Деятельность МУП сопровождается постоянными скандалами: отравления детей, проверки силовиков, информация о закупках продуктов питания по многократно завышенным ценам.

Фото: pixabay.com

Комментировать