October 31, 2017, 12:39 PM

О сексе, бесе и «Доме-2»: таинственная монахиня Нина встретилась с екатеринбуржцами

Загадочная монахиня Нина из Среднеуральского монастыря, ставшая автором спецкурса о нравственном браке для школьников, впервые за многие годы появилась на публике. Сегодня она встречалась с «родительской общественностью» в рамках Рождественских образовательных чтений в Екатеринбурге. Имя Крыгиной в последние дни не сходило со страниц федеральных СМИ в связи с дискуссией о необходимости введения в школьную программу дисциплины «Нравственные основы семейной жизни».

Аудитория отнеслась к появлению «матушки Нины» с трепетом. В ходе лекции Крыгина говорила о проблемах семейных ценностей, подростковых суицидов и сохранения целомудрия. Лояльно настроенная воцерковленная публика не стеснялась задавать монахине вопросы как по теме самой лекции, так и на более отвлеченные темы.

По всем вопросам позицию Крыгиной можно назвать ультраконсервативной.

 

К примеру, одной из главных проблем для любой будущей молодой семьи она считает добрачный секс.

У Нины Крыгиной интересовались, как она относится к появлению в Интернете сообщества апологетов идеи «Плоской Земли». Затворница прямо назвала сторонников подобной теории «богоборцами». Еще одна слушательница интересовалась, где искать помощи в борьбе с «растлевающем умы» телепроектом «Дом-2», на что ей порекомендовали обратиться в Роспотребнадзор. С детскими самоубийствами, по мнению монахини Нины, бороться можно лишь с помощью «благодати», поскольку за этим грехом стоит совершенно конкретный бес.

К сожалению, от беседы с журналистом ЕАН монахиня Нина отказалась, отметив, что любое, даже самое краткое интервью требует получения особого благословения.

Напомним, судьба спецкурса монахини Нины пока неясна. Периодически появляется информация то о благосклонном отношении к проекту со стороны высокопоставленных чиновников, то, напротив, об их желании положить проект под сукно.

 Фото: pixabay.com, кадр из видеолекции Нины Крыгиной

Новый «семейный» курс для школы: «Не бойтесь того, что авторы - священник и монахиня!»

Правительство отказалось от православного спецкурса для школьников

В качестве модели брака российским школьникам предложат царскую семью