April 8, 2016, 7:35 AM

Обманутые пайщики требуют жилье с компании екатеринбургского депутата

Люди вышли на митинг к мэрии Екатеринбурга.

Пайщики ЖСК «На Постовского», который возводит компания екатеринбургского депутата Игоря Плаксина «Уралэнергостройкомплекс», вышли на митинг к зданию городской администрации, передает корреспондент агентства ЕАН.

Люди рассказывают, что срок сдачи их дома был перенесен с конца 2015 года на лето 2016-го. При этом, по словам общественницы Анны Криндач, на данный момент у объекта не закрыты контур, фасад, окна, внутри нет коммуникаций. «Есть все основания полагать, что сроки сдачи вновь будет перенесены, не исключено и банкротство застройщика. Люди знают, что они не защищены законом об обманутых дольщиках – на пайщиков он не распространяется. Они элементарно боятся остаться без жилья», - пояснила Криндач.

Собеседники ЕАН в строительной сфере указывают, что «Уралэнергостройкомплекс» уже достаточно давно испытывает финансовые проблемы. Вполне вероятно, что деньги с указанного жилкомплекса уводились на строительство других объектов.

После акции протеста пайщики пришли на прием к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Он пообещал встретиться с застройщиком во вторник и прояснить ситуацию. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать