November 22, 2018, 10:25 AM

Оболганный новоуральский застройщик разберется с обидчиками-экологами в суде

Новоуральская строительная компания «Корвет» намерена защищать свою репутацию в суде. Бизнесмены выдвинули иск против местного «экоактивиста» Вадима Аверьянова, обвинившего компанию в незаконном коттеджном строительстве на территории заброшенного парка «Веревкин угол».

О реальных целях «экоактивистов» месяц назад ЕАН рассказал общественник Сергей Колясников. Публицист убежден: обвинения Аверьянова голословны, а сам «эколог» аффилирован с конкурентами «Корвета».

«База доводов Аверьянова — нулевая. Он просто атакует конкретную компанию», - отмечал Колясников. Подробнее об атаке «экологов» на местный бизнес мы писали в предыдущей статье.

В исковом обращении представители «Корвета» при помощи лингвистической экспертизы наглядно разобрали список недостоверных утверждений Аверьянова. В частности, бизнесмены указывают на необоснованные обвинения в завышении смет, незаконной вырубке леса и уничтожении популярного парка «Веревкин угол».

Помимо этого, «Корвет» требует опровергнуть утверждения о лоббировании местными чиновниками интересов компании и о незаконном получении фирмой бюджетных средств.

Свои убытки бизнесмены оценили почти в 2 млн рублей. Сведения из статьи Аверьянова под заголовком «Корвет, который может уничтожить целый город!» застройщик требует признать несоответствующими действительности.

«Уверен, что гражданин Аверьянов, поливавший меня экспрессивными, но исключительно эмоциональными, без фактуры, помоями в комментариях аж с трех аккаунтов, достойно справится с поставленной перед ним задачей и представит доказательства всей той порожнины, что он гнал в Сети», - отметил Колясников. 

Напомним, в «информационных атаках» на бизнес Аверьянову помогает, как ни странно, межрегиональное Федеральное медико-биологическое агентство. В закрытых городах, в том числе в Новоуральске, эта организация выполняет функции Роспотребнадзора.