October 5, 2016, 9:00 AM

Общественники заявили о массовом увольнении врачей из свердловской ОДКБ

Минздрав в курсе проблемы.

Общественники заявили о развале системы специализированной помощи пациентам в свердловской Областной детской клинической больнице, передает корреспондент агентства ЕАН.

«В последние полгода пытаюсь отследить ситуацию в Областной детской больнице. Пришел новый главный врач полтора года назад. Акушер-гинеколог, как оказалось, которому, конечно, до педиатрии особого дела нет. Ну что там? Надо сокращать койки. Все отделения специализированные закрыли. Нарушили вообще систему специализированной службы, насколько я понимаю, будучи в прошлом областным педиатром. Пошел исход кадров узких специалистов. За последние только полгода там человек 15 ушло узких специалистов, которых мы по 10 лет готовили. Нефрологическое отделение – сейчас тяжелейших больных ведут, извините меня, интерны. Это же нонсенс!» - заявил в рамках круглого стола в региональной общественной палате зампредседателя свердловского общества инвалидов Гаригин Тарханов, который в 90-х годах был главным педиатром области.

Присутствовавшая на мероприятии представительница регионального минздрава Ирина Логачева заявила, что койки в больнице никто не сокращал.

«За 2016 год приказов по сокращению коек в круглосуточном стационаре не издавалось. Если там есть какое-то видение руководства непосредственно лечебного учреждения, то педиатрическая служба министерства здравоохранения эту ситуацию знает и контролирует и со многими вопросами она не согласна», - отметила чиновница. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать