July 29, 2015, 9:39 AM

Объявлен второй конкурс на строительство нового ОММ

Уральский НИИ охраны материнства и младенчества все-таки покинет центр Екатеринбурга.

Стоимость работ строительства ОММ не изменилась и по-прежнему составляет 2,1 миллиарда рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Новый тендер на строительство целого комплекса зданий в районе Краснолесья объявило управление капитального строительства Свердловской области. На сайте госзакупок указано, что условия финансирования возведения крупного медицинского объекта не меняются: в текущем году победитель получит 95 миллионов рублей. Основная часть средств поступит застройщику после 1 декабря 2017 года: в 2018 году — 1 миллион, в 2019 — 1,01. Итоги тендера подведут 25 августа текущего года.

Первый конкурс по застройке территории в районе Краснолесья стартовал в марте 2015 года, в апреле тендер достался «Атомстройкомплекс», уже в июне строительная корпорация отказалась от реализации планов, после чего контракт расторгли по обоюдному решению сторон.

Напомним, что перенести НИИ ОММ с улицы Репина решили из-за проведения матчей ЧМ-2018 по футболу. Согласно проекту, территория НИИ увеличится в два раза до шести гектаров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать