August 10, 2015, 12:26 PM

Одинокая пермячка оставила наследство кошкам

Знакомая умершей бабушки принесла в приют для животных 10 тысяч рублей.

Скончавшаяся недавно одинокая 87-летняя пермячка завещала приюту для животных 10 тысяч рублей, рассказала агентству ЕАН руководитель благотворительной организации «Кошкин дом» Анна Николаева.

По ее словам, недавно к ней пришла знакомая скончавшейся Татьяны Андреевны Шадриной и передала полиэтиленовый пакет из-под молока, где лежали 50- и 100-рублевые купюры. Женщина сказала, что это была ее последняя воля.

«Я сама не знала эту Татьяну Андреевну. Возможно, она когда-то и приходила к нам. Как говорят, она была очень активным человеком: была старшей по подъезду, любила животных, работала учителем математики. Но она была одинокая, ни детей, ни внуков у нее не было», - сообщила Анна Николаева.

Пожертвования планируется направить на ремонт в приемном отделении приюта, уточнила она. Руководитель «Кошкиного дома» отметила, что люди вообще редко делятся значительными суммами – в основном передают по 50-100 рублей.

Возможно, в дальнейшем «Кошкин дом» создаст свою книгу памяти, где Татьяна Шадрина будет записана одной из первых. «Но у меня даже нет ее фотографии», - сетует глава приюта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать