October 16, 2017, 9:50 AM

«Одна большая ловушка»: екатеринбуржца возмутили замки на запасных выходах в Ельцин Центре

В Екатеринбурге разгорелся скандал из-за несоблюдения правил пожарной безопасности в Ельцин Центре.

Сотрудник архитектурного бюро «Оса» Евгений Волков написал в соцсети, что в здании аварийные выходы, которые в случае ЧП должны открываться автоматически, закрыли с помощью навесных замков.

Внимание на это он обратил еще 2 августа, когда в здании была объявлена пожарная тревога.

«Оказалось, что замки висят вообще на всех выходах из лестниц. Весь ЕЦ - одна большая ловушка, из которой вы не выберетесь в случае пожара, потому что кто-то «умный» догадался повесить на выходы замки. То есть эти выходы вообще-то всегда закрыты, а в случае тревоги открываются автоматикой в направлении выхода. Но автоматика не знает, что на двери тупо висит замок. Это примерно как на той взорвавшейся шахте, где шахтеры, как потом выяснилось, завешивали датчик метана кульком, чтоб «не пищал»», - написал Евгений Волков.

Он отмечает, что в тот же день обратился к руководству Ельцин Центра, но после этого замок убрали только на одном выходе. Обращение в МЧС, по словам екатеринбуржца, тоже не привело к результату – чтобы получить разрешение на проверку, ведомству нужно было получить разрешение на это от прокуратуры, которая не увидела для этого оснований, свидетельствует автор поста.

«Дорогой Ельцин Центр! Вы совершенно замечательная институция, без которой сейчас уже совершенно невозможно представить жизнь нашего города. Но ваша администрация проявляет полное разгильдяйство и наплевательство к очевидной проблеме. Вы думаете, что вас может не коснуться волна «минирований», когда потребуется эвакуировать разом большое количество людей? Или никогда не случится реальный пожар, например, в паркинге, куда может заехать любая машина, начиненная хоть с чем (а почему вы так уверены? У вас какой-то оберег особенный? «Матильду» от греха подальше показывать не будете?)» - обращается Евгений Волков.

В пресс-службе Ельцин Центра заверили, что «проблема носила временный характер».

«На данный момент все аварийные выходы из помещения доступны. В работе Президентского центра вопросы безопасности посетителей и арендаторов всегда находятся в приоритете», - уточнили представители Ельцин Центра.

Фото: Facebook.com Евгений Волков

Ельцин Центр будет конкурировать с Hyatt: номер для президента и завтрак от Чубайса

Михалков попросил изменить программу Ельцин Центра

Министр культуры Свердловской области раскритиковала «Перекресток» в Ельцин Центре

В Екатеринбурге всем желающим предложат пососать Ельцин Центр

Комментировать