April 8, 2016, 08:49 AM

Официальное СМИ свердловских властей упрекнули во лжи

Газета приписала Екатеринбургу разбитую дорогу, а город говорит, что она в ведении области.

Свердловская облгазета, которая является официальным изданием региональной власти, оказалась замешана в дорожном скандале, передает корреспондент агентства ЕАН.

Скандал разгорелся после публикации под названием «Повод для возбуждения уголовного дела» о состоянии асфальта в Екатеринбурге. В ней говорится, что журналисты вместе с общественниками провели рейд по дорогам, отремонтированным в прошлом году на областные деньги.

На участке проспекта Космонавтов от Шефской до Екатеринбургской кольцевой автодороги ревизоры обнаружили «признаки халтуры».

«Ближе к обочине зияют прорехи, а одна из ям находится на пути общественного транспорта к остановочному комплексу. На основном полотне заметны трещины», - сообщает издание. Эксперт газеты высказал предположение, что на этом участке положили слой асфальта в два раза тоньше нормативного. «Это уже повод для проверки прокуратуры»,- отмечается в публикации.

Там говорится, что участок, вызвавший нарекания, ремонтировали в августе 2015 года и что асфальт там скоропостижно разрушился уже сейчас, в то время как гарантия на него 3 года. Судя по данным издания, акт о приемке выполненных работ на этом отрезке подписали городские чиновники.

Однако в мэрии заявляют, что областная газета опубликовала ложную информацию. Город действительно курировал ремонт проспекта Космонавтов на отрезке от Шефской до ЕКАДа. Однако ответвление дороги, соединяющее проспект с ЕКАДом, где и побывали корреспонденты областной газеты, находится в ведении региона, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков. На приведенном ниже графике, который составлен по данным мэрии, отремонтированный городской отрезок обозначен красным.

«Областная газета – это официальное издание, существующее за счет бюджета. Соответственно, от него ждут максимально достоверной информации. А мы видим, что размещена статья с непроверенными данными. Мало того, что они пытались недочеты на областной дороге перекинуть на муниципалитет, но они еще и пишут, что это является основанием для уголовного дела – дают такие громкие заголовки», - отметил Денис Сухоруков.

Отметим, кстати, что в самой публикации про перспективу уголовного дела ничего не сказано. Там лишь приводится мнение, что ситуация на отрезке проспекта – повод для проверки прокуратуры. Напомним, что надзорное ведомство уголовные дела не возбуждает.

«Мы надеемся, что этот вопрос будет рассмотрен на планерках в редакции газеты и будет дано опровержение. Ведь информация размещена явно ложная», - подытожил пресс-секретарь мэрии. Европейско-Азиатские Новости.

дорога

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+