April 24, 2018, 8:20 AM

Олимпийские чемпионы и звезда КВН поддержат участников Игр победителей на Урале

В Верхней Пышме 27 апреля состоится региональный этап Всемирных игр победителей – уникальных спортивных состязаний для детей, которые победили онкологические заболевания.

«Главное – верить»: юная екатеринбурженка рассказала, как победила рак

Международные состязания с 2010 года проводит фонд «Подари жизнь». Организатором Игр в Свердловской области второй раз выступил благотворительный фонд «Дети России» (президент – гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын). В этом году Игры пройдут во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме. На площадку из разных городов региона прибудут почти 100 детей в возрасте 7 – 16 лет.

Среди почетных гостей открытия ожидаются финалист Олимпийских игр, шестикратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы по плаванию Юрий Прилуков, вице-чемпионка Олимпийских игр 2004 года, многократная чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Олеся Красномовец, сценарист, капитан команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков.

Сразу после того, как будет поднят флаг состязаний, Олеся Красномовец проведет для всех участников разминку. Затем ребята разойдутся по пяти спортивным секциям: бег на 60 м, пулевая стрельба, плавание, шахматы и настольный теннис.

В свободные от состязаний минуты для участников и гостей на втором этаже Дворца спорта будет работать площадка с развивающими мастер-классами. Педагоги Дворца молодежи научат детей основам робототехники, объемного моделирования и электроники. Волонтеры – школьники и студенты – помогут овладеть основами рукоделия: создать закладки из фетра, браслеты из лент и даже «ловца снов».

Торжественное закрытие и церемония награждения начнутся в 17:00 во Дворце спорта УГМК. В числе почетных гостей – представители министерств и ведомств региона, врачи-онкологи и медийные лица. Участники соревнований получат призы от организаторов и спонсоров. Также на церемонии назовут имена 10 финалистов, которые поедут на главные состязания в Москву.

«Гонял на мотоцикле и ходил в спортзал»: 16-летний свердловчанин рассказал, как победил рак

 

Комментировать