May 11, 2017, 10:12 AM

Свердловский омбудсмен Мерзлякова предложила внести уточнения в закон об оскорблении чувств верующих

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, комментируя приговор Руслану Соколовскому, заявила о необходимости внести уточнения в законодательство об оскорблении чувств верующих.

«Мне кажется, что норма об оскорблении чувств верующих должна быть четко очерчена: что это такое и кто такие верующие. Думаю, что и церковь этим озабочена, есть повод для дальнейших разговоров, чтобы такого больше не случалось», - сообщила она агентству ЕАН.

Самим приговором омбудсмен в общем осталась удовлетворена.

Татьяна Мерзлякова  

«Я довольна, что человек не будет находиться за решеткой – ему сейчас дана возможность как-то подумать о ситуации, встать на путь исправления. Будем надеяться, что в дальнейшем он будет думать над своими словами. Я с ним общалась, это достаточно, так скажем, умный молодой человек, но вот только к какому берегу прибиться, он пока, по-моему, не решил. Вот сейчас ему надо определиться, как приносить пользу себе и обществу»

Напомним, что сегодня Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга приговорил блогера к 3,5 годам лишения свободы условно и 160 часам исправительных работ. Ему было предъявлено обвинение по 3 статьям УК РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Руслан Соколовский получил скандальную известность после того, как выложил в Сеть ролик, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, при этом свои действия он сопровождал глумливыми комментариями.

Комментировать