February 9, 2018, 3:49 AM

Омбудсмены УрФО обсудят проблему насилия в семье после трагедии в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сегодня пройдет встреча уполномоченных по правам человека регионов Уральского федерального округа, сообщается на сайте свердловского омбудсмена.

«Тема встречи – повышение защищенности женщин и детей в семьях с домашним насилием и развитие коалиции кризисных центров для пострадавших», - указано в анонсе.

Опытом работы будут делиться представители общественных и государственных кризисных центров из Челябинска, Тюмени, Ханты-Мансийска, города Губкинского из Ямало-Ненецкого автономного округа, Кургана. 

Встреча в столице Среднего Урала проходит в то время, когда Госдума разрабатывает важный и долгожданный законопроект об «охранном ордере», это один из главных способов защиты женщин и детей от домашнего насилия.

«Одной из самых жутких семейных драм конца прошлого года стала история, случившаяся в подмосковном Серпухове: 26-летний супруг привез жену в лес и отрубил ей кисти рук. Хотя с просьбой о своей защите женщина обращалась в полицию», - отмечается в сообщении.

Между тем трагедия, которая тоже может быть связана с насилием в семье, недавно произошла и в Екатеринбурге. В уральской столице расследуют дело о доведении до самоубийства многодетной матери. Есть сведения, что ее мог избивать муж.

Комментировать