February 5, 2018, 12:55 PM

«Они зарубились за свою гомофобию»: Юлия Савиновских продолжит бороться за детей

Орджоникидзевский районный суд отказал в иске Юлии Савиновских и решил расторгнуть договор опеки с ней. Взволнованная женщина рассказала агентству ЕАН, что не намерена сдаваться и сделает все, чтобы вернуть детей в свою семью.

«Будем обжаловать решение суда, 12 числа будет мотивировочная часть, сразу идем в областной суд. От опеки на заседании была начальник Болотова, была юрист, которая лжесвидетельствовала в первой инстанции. Сегодня она давила на нравственный аспект, а потом говорила, что нам отвечать в том же духе нельзя, потому что это все находится в области философии», - говорит Юлия Савиновских.

Свидетели со стороны опеки были заслушаны на прошлом заседании, сегодня со стороны приемной матери была заявлена Клавдия Корчагина из центра социального обслуживания населения «Малахит», но, по словам екатеринбурженки, той запретили являться. Юлия расценивает это как давление на свидетеля.

Также на ее стороне выступала психиатр Татьяна Ярославцева, которая работает в центре поддержки матерей «Аистенок», сопровождает беременных женщин в репродуктивном центре, является специалистом по работе с усыновленными детьми. Но ее слова не убедили суд.

 

«Закон на нашей стороне, эксперты тоже, но опека подозревает… Они просто зарубились за свою трансфобию, гомофобию. Наша задача сейчас сводится к тому, чтобы найти место, где обрывается эта ниточка связей и начинает действовать закон. Мы будем выживать, этим людям придется меня просто убить»

Напомним, Юлия Савиновских сделала операцию, поскольку ей мешала грудь седьмого размера. После этого в конце августа 2017 года у нее забрали приемных детей. Екатеринбурженка рассказала, что к ней в дом неожиданно заявились сотрудники органов опеки и отобрали двух мальчиков. Свои действия они мотивировали тем, что заподозрили женщину в намерении сменить пол.

История вызвала широкий общественный резонанс, на стороне Юлии Савиновских выступили многие знаменитости, в том числе мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак. 

Фото: vk.com Юлия Савиновских

Екатеринбурженка Савиновских призналась Собчак, что она трансгендер

Комментировать