February 24, 2015, 4:44 AM

Ополченец из Перми получил медаль «За отвагу» на Донбассе

Александр Григоренко рассказал о боях в Дебальцево и своих трофеях.

Член пермского молодежного парламента Александр Григоренко награжден медалью «За отвагу» самопровозглашенной Луганской Народной Республики, передает корреспондент агентства ЕАН. Награду ополченец из Прикамья получил за участие в боевых действиях на юго-востоке Украины в качестве добровольца.

«Медаль «За отвагу» 1 степени. Вчера вручили, приказ вышел еще в январе», - сообщил Григоренко на своей странице в соцсети. «Позавчера вернулся из Дебальцево. Там я был почти неделю в составе сводной группы «Мангуста». Зачищали промзону, улицы южной части города, первыми вышли на брошенный лагерь украинской бригады. Позавчера под пение «Катюши» захватили высотку за городом. В общем, показали себя с лучшей стороны, подтвердив славу «Мангуста» и получив благодарность командования. Потерь нет, даже легкоранеными. Зато много трофеев. У меня, например, теперь канадская армейская каска из углеволокна и новый броник укрского производства. Сейчас отдыхаем в казарме в Луганске», - написал пермяк в своем аккаунте.

Напомним, Александр Григоренко отправился добровольцем в ополчение самопровозглашенной Луганской Народной Республики летом прошлого года. В августе он был серьезно ранен в бою под Луганском. После выздоровления в конце декабря 2014 года пермяк вернулся на юго-восток Украины. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: 59.ru

медаль за отвагу