May 23, 2018, 5:28 PM

Оптимизация катится назад: Путин посоветовал увеличить число спасателей

Президент России Владимир Путин рекомендовал увеличить численность сотрудников противопожарных служб, сообщает «РИА Новости».

Помимо этого, глава государства призвал заняться техническим перевооружением МЧС и разработать ориентиры для оценки пожарной безопасности.

По всей видимости, решать проблему с наращиванием численности спасателей и заменой техники придется новому главе МЧС России Евгению Зиничеву. Его предшественник Владимир Пучков проводил политику оптимизации, которая привела к серии конфликтов между руководством ведомства и местными властями. Также массовые сокращения привели к недовольствам и среди спасателей.

Так, в конце прошлого года МЧС и его руководство не раз становились объектом критики со стороны свердловских политиков и общественности. Главной причиной этого стало переподчинение уральских спасателей Красноярску, перевод в Сибирь вертолетов ГУ МЧС по Свердловской области и сокращения специалистов ведомства, работающих на земле. Начальник сибирского МЧС Диденко в ответ упрекал уральских губернаторов в косности и неспособности выстроить системную работу по предотвращению ЧП.

«При Шойгу такого не было»: между уральскими губернаторами и МЧС «пробежала кошка»

Комментировать