10:20 26.01.2018

«Остались только кровь и обувь»: улицу знаменитого разбойника в Екатеринбурге требуют переименовать в улицу смертника

В Екатеринбурге группа активистов выступили с неожиданной инициативой. Общественники предлагают переименовать улицу Степана Разина в улицу Александра Пальянова, который в конце 90-х упал с недостроенной телебашни и погиб.

«Мы считаем, что одна из ближайших улиц достойна носить имя первого покорителя башни», - говорится в пресс-релизе активистов.

В ближайшее время они намерены начать сбор подписей в поддержку этой инициативы.

Александр Пальянов - один из любителей-экстремалов, который в конце 90-х, будучи студентом УГМА, более ста раз забирался на башню. Друзья прозвали его Камикадзе. Молодой человек погиб 27 октября 1998 года, когда в очередной раз полез на вершину недостроя - сорвался и упал на арматуру.

Как вспоминают его друзья, от молодого человека осталась лишь разорванная обувь и лужа крови.

Почему улица Екатеринбурга должна называться именем человека, который, как и десятки других экстремалов, по доброй воле погиб не самой умной смертью, до конца не поясняется. Возможно, что общественники просто решили быть в тренде, поскольку тема переименования улиц в последнее время активно обсуждается в столице Урала. Например, недавно было принято решение переименовать улицу Володарского в Богоявленскую

Новости