January 22, 2016, 11:19 AM

Остановка с обогревом появилась в Екатеринбурге

Теплым сделали остановочный комплекс «Каменный ручей».

Екатеринбуржцам, живущим в районе улицы Щербакова, больше не придется мерзнуть в ожидании транспорта. В городе появилась первая остановка с обогревом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Теплым сделали остановочный комплекс «Каменный ручей».

Модель состоит из задней и двух боковых ветрозащитных стенок, трех колонн с защитными перфорированными стальными накладками и крыши со светодиодными светильниками. Также остановка оснащена инфракрасным обогревателем, скамейками с накладками, световым коробом, урнами.

Как пояснил заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Виктор Юровицкий, обогрев производится с помощью панели с инфракрасным обогревателем, установленной в крыше.

Нагревательный элемент потребляет порядка двух киловатт-часов электроэнергии. Его работу можно контролировать с помощью таймера: на ночь обогрев может автоматически отключаться. Светодиодные лампы также включаются в темное время суток автоматически благодаря датчику освещения.

Остановка при желании оснащается и дополнительными функциями. В ней можно установить звуковые прожекторы для слабовидящих, теплые лавки, терминалы оплаты и банкоматы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать