December 17, 2017, 12:00 PM

Осужденный Улюкаев попросит минюст изменить порядки в СИЗО

Бывший глава минэкономразвития России Алексей Улюкаев, осужденный за получение взятки, направит в минюст свои соображения по изменению распорядка в СИЗО. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Экс-министр признался, что в ближайшее время планирует заняться в СИЗО стихотворчеством и йогой. Ему уже выдали бумагу и письменные принадлежности. Вопрос с ковриком для гимнастических занятий остается открытым.

Единственное неудобство, на которое пожаловался Улюкаев, — отсутствие книг с воли. Литература доступна арестантам и осужденным только в магазинах учреждения.

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, в свою очередь, добавила в разговоре с «РИА Новости», что Улюкаев хочет в ближайшее время подумать в тишине.

В настоящее время экс-глава минэкономразвития находится в СИЗО «Кремлевский централ».

Бывшего министра суд 15 декабря 2017 года приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки в размере 2 млн долларов, которую он вымогал от главы «Роснефти» Игоря Сечина за одобрение сделки по покупке «Башнефти». Сторона обвинения требовала приговорить его к 10 годам и штрафу в 500 млн рублей.

Комментировать