September 2, 2015, 8:13 AM

Отопление в домах екатеринбуржцев появится не скоро

Между тем среднесуточные температуры в области не превышают 8 градусов.

Городские власти пока не определились с конкретной датой начала отопительного сезона в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.

Он напомнил, что, согласно действующим нормам, тепло в батареи должны запускать после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней подряд не превышает +8 градусов. Пока, по его данным, столько дней не набралось. Инфраструктура к сезону готова почти на 100 процентов, за исключением некоторых вопросов к объектам минобороны. Но они, говорит Денис Сухоруков, сейчас решаются.

Представитель мэрии отметил, что чиновники мониторят общественное мнение относительно этого вопроса в соцсетях, где кто-то из пользователей требует скорейшего начала отопительного сезона, а кто-то, напротив, не желает раньше времени «кормить» коммунальщиков, напоминая, что на Урал может прийти еще и бабье лето.

Как рассказала агентству ЕАН главный синоптик свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко, в большинстве районов области среднесуточные температуры не превышают восьми градусов уже в течение трех суток — с 30 августа. В Екатеринбурге срок чуть меньше — отчет идет с последнего летнего дня. Но набрать положенные пять суток, скорее всего, не получится — на Средний Урал действительно идет потепление.

«Еще день-два будут достаточно холодными, а потом температура довольно существенно повысится. Среднесуточная с 5-6 сентября может вырасти до плюс 10-12, а там, может быть, и еще выше. Насколько теплый период будет продолжительным, судить пока сложно. Обычно, по климатической норме, устойчивый переход через восемь градусов на севере области бывает после 10 сентября, а в южных – это примерно 20-е число», — рассказала Галина Шепоренко.

Так, в четверг днем в Екатеринбурге ожидается от + 11-13, по области — 9-14, а с 6 сентября и вовсе +12-17. В начале следующей недели столбики термометра могут подняться и до 20 градусов с положительным знаком. Осадки вероятны, но сильных ливней не ожидается.

Между тем в ближайшие две ночи на Урале сохранится большая вероятность заморозков. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать