December 20, 2018, 11:13 AM

Отравление в школе Екатеринбурга стало поводом для прокурорской проверки

Прокуратура проводит проверку в связи с массовым заболеванием учеников екатеринбургской школы № 25, сообщили в надзорном ведомстве региона.

«По предварительной информации, 11 учащихся школы обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы в МАУ «Детская городская клиническая больница № 9». Дети жалуются на боли в животе, рвоту», - информирует прокуратура.

Сейчас проверяется персонал пищеблока, делаются анализы заболевших, а пробы пищи направлены на исследование.

Питание в.этой школе организует ООО «Аппетит».

«В ООО «Аппетит» истребована необходимая документация, руководитель предприятия и сотрудники пищеблока будут опрошена в прокуратуре», - обещают в надзорном ведомстве.

Получить комментарий в компании «Аппетит» агентству ЕАН не удалось – в офисе фирмы находится только бухгалтер, которая не знает о ситуации.

Ранее сообщалось, что образовательный центр № 25, который включает в себя школу и детский сад, полностью закрыт на недельный карантин. Обучение организовано дистанционно.

Напомним, большой общественный резонанс последовал после публикаций про организацию питания в образовательных учреждениях Екатеринбурга. Массу вопросов у журналистов вызывает практика закупки продуктов по завышенным ценам, участившиеся отравления детей в школах и информация о вероятных налоговых махинациях МУП. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства ЕМУП ШБС «Золушка» по мотивам публикации ЕАН о махинациях в этой сфере.

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

Источник фото:
Комментировать