February 10, 2016, 10:44 AM

Отряд «Каравелла» переедет в старинный особняк в стиле модерн

Сейчас организация ищет деньги на капитальный ремонт здания.

Детище известного уральского писателя Владислава Крапивина – отряд «Каравелла» – получит в распоряжение новое здание. Дом Петровых, расположенный на улице Февральской революции, 11, должен стать новой площадкой для знаменитого детского клуба, передает корреспондент агентства ЕАН.

Старинный особняк в стиле модерн уже передан «Каравелле». Завтра здание будет представлено общественности в новом качестве. Однако до переезда еще далеко. Как рассказал ЕАН руководитель пресс-центра «Каравеллы» Всеволод Доможиров, зданию требуется капитальный ремонт.

«Нужно обновлять все, начиная от кровли и перекрытий и заканчивая окнами. Сейчас там аварийное состояние: дыры в полу, в стенах. Наши предшественники – Дворец творчества учащихся – там в последнее время не могли заниматься. В здании коротило проводку, а недавно прорвало трубы», - сообщил Всеволод Доможиров.

По его словам, уже создан проект реконструкции, сделано техническое задание, но вопрос финансирования ремонта пока остается открытым. Проекты поддержки есть у администрации Екатеринбурга, у областного министерства спорта и молодежной политики, но, возможно, этих усилий будет недостаточно. Каравелловцы надеются, что к проекту подключатся и другие организации и частные лица.

Новое здание значительно расширит возможности отряда «Каравелла», где сейчас занимается больше 270 человек. Особняк на улице Февральской Революции в пять раз больше, чем нынешнее помещение клуба на улице Мира, и там найдется место большому залу для фехтования, мастерской, отдельному помещению под киностудию и многому другому. Сроки переезда пока не определены.

Отметим, что 2016 год официально объявлен Годом Владислава Крапивина в Свердловской области. В июле 2016 года старейшая детская организация Екатеринбурга, Свердловской области и Уральского Федерального округа – отряд «Каравелла», созданный писателем Владиславом Крапивиным, - будет отмечать свое 55-летие. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать