August 27, 2018, 6:35 AM

«Отвар из мухоморов» от Сергея Носова помог жительнице Колымы найти свою любовь

Жители Магаданской области обсуждают трогательную историю землячки, которая встретила вторую половинку благодаря ставшей крылатой фразе врио губернатора региона, экс-мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Рассказ своей читательницы опубликовала местная газета «Магаданская правда» в рубрике «С любовью».

Женщина рассказала, что как-то после работы отправилась в лес за грибами. На полянке она присела перекусить - выпить чаю с печеньками, а заодно сфотографироваться с большими и красивыми мухоморами, которые там росли.

«Вдруг кусты зашевелились. Я решила: ну все, медведь, сожрет меня вместе с грибом и будут у него глюки про главного бухгалтера. Замерла. Но вместо бурого вышел на поляну мою тощий дядька с дохлым спаниелем.

- Вы что?! — переполошился мужик, увидев у меня кружку чая в одной руке и надкушенный каким-то лесным зверем гриб в другой. — Это ж мухомор! Выплюньте, быстро давайте! — Подбежал ко мне и стал с силой разжимать челюсть, а я ела печенье «Ириска», очень вкусное, свежее и, скажем прямо, недешевое», - рассказала женщина.

Она призналась, что ранее трижды пересмотрела ролик, где Сергей Носов распекает подчиненных, поэтому, как только смогла открыть рот, ответила мужчине фразой главы региона: «Отвар буду из мухоморов делать, чтоб быть бесстрашной, как викинги!»

Сперва мужчина испугался, потом оценил чувство юмора дамы, завязалась беседа, а теперь они встречаются.

«Три раза уже — в воскресенье, вторник и среду — он приходил ко мне с утра с крепким кофе, потому что я пожаловалась, что не умею его варить, хоть и очень люблю. Еще был как-то вечером: прибил вешалку в ванной и прикрутил держатель для туалетной бумаги. Я столько лет была одна, что уже и не верю в любовь. Но она, похоже, пришла. А все благодаря отвару из мухоморов!» - говорит женщина.

Напомним, Сергей Носов на одном из первых совещаний в должности врио губернатора Магаданской области, распекая подчиненных, заявил: «У вас чувство страха отсутствует полностью. Мухоморов, что ли, пьете отвар? Чувство страха — как у викингов». Эта фраза облетела Интернет и стала популярной у жителей Колымы.

 

Комментировать