October 19, 2017, 7:40 AM

ПНТЗ ждет новую экологическую инспекцию ОНФ

Общероссийский народный фронт и Росприроднадзор продолжают проверку на входящем в Группу ЧТПЗ Первоуральском новотрубном заводе. Инициатором инспекции стал депутат Государственной думы, координатор экологических проектов ОНФ Владимир Гутенев.

Как сообщила агентству ЕАН глава регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева, на следующей неделе ревизоры планируют очередной визит на завод.

Жанна Рябцева  

«Продолжительность проверки - 20 дней, прошла только неделя. Мы там были уже два раза – в первый прошла организационная встреча, на которой мы запросили пакет документов, задали интересующие нас вопросы, обозначили, что мы хотим посмотреть и где побывать. Второй выезд был в конце прошлой недели – специалисты взяли пробы на трех точках. В точке «6», где воды сливаются в реку Пахотку, из реки Чусовой и в месте их слияния»

Пробы исследуют две лаборатории – одна, которую привлек Росприроднадзор, вторую привлекло предприятие.

Третий выезд на предприятие состоится, когда ОНФ получит результаты.

«Очистные сооружения, которые построены на территории завода, очень качественные, но они работают внутри предприятия – не очищают те воды, которые уходят в реку Пахотку. Были претензии, что они не работают, что они не очищают – это совсем другая история. Сооружения для очистки того, что поступает в реку, даже не построены, это только пока в планах, это серьезный модернизационный процесс и огромные деньги», - отметила Жанна Рябцева.

По ее наблюдениям, значительных масляных пятен в реке не видно, хотя какие-то следы масла там можно разглядеть. Впрочем, их происхождение пока неизвестно.

Фото: chelpipe.ru

На Урале измеряют радиационный фон из-за шумихи про опасное облако

Комментировать