May 11, 2017, 12:34 PM

Пациенты больницы в Свердловской области почти неделю не видят хлеба

Пациенты Карпинской центральной горбольницы пожаловались, что уже пятый день сидят без хлеба, при этом меню им предлагается весьма скудное. О перебоях с продовольствием в медучреждении пишет «Вечерний Карпинск».

«На обед одно пюре, даже супа не дают. В войну и то хлебом делились, а сейчас мирное время, а хлеба больным людям нет. Позорище. Ладно, если к кому-то приезжают родственники, приносят еды. Но здесь много тех, кто из поселков. Лежат старички в палате и плачут. Голодные. Раньше похлебку давали, а теперь одно пюре на воде. На завтрак – стакан чаю, а на ужин одна каша», - цитирует издание местную пенсионерку.

Представители больницы подтвердили информацию о перебоях с хлебом и объяснили их проблемой с госзакупками. Дело в том, что аукцион на поставку хлеба в медучреждение привлек внимание свердловского УФАС. На урегулирование ситуации потребуется минимум неделя.

Перебои с поставкой продовольствия в Карпинскую ЦГБ случаются не впервые. Ранее представители больницы говорили, что накопился долг за уже поставленные продукты и поэтому поставщики не хотят отгружать новые партии.

Как рассказала агентству ЕАН выпускающий редактор «Вечернего Карпинска» Татьяна Шарафиева, сейчас неравнодушные люди несут хлеб в редакцию газеты. Журналисты уже организовали передачу нескольких булок голодающим пациентам, впрочем, это получилось не с первого раза, поскольку сотрудники медучреждения благотворительный жест не одобрили.

Напомним, что ранее проходила информация о возможном закрытии стационара в этом медучреждении. В городе прошли акции протеста, главврача больницы сменили.

Комментировать