November 17, 2017, 5:49 AM

Памятник Ленину в Екатеринбурге скроют от глаз туристов в темноте

Администрация Екатеринбурга не намерена делать подсветку памятника Владимиру Ленину на Площади 1905 года. Соответствующий вывод следует из ответа вице-мэра Алексея Белышева на запрос лидера свердловских коммунистов Александра Ивачева.

«Суть в том, что главный памятник на центральной площади Екатеринбурга является единственным монументом в центре города, который специально не освещается. В результате чего в темное время суток он полностью выпадает из архитектурного ансамбля. Год назад замглавы администрации Сергей Тушин дал вполне обнадеживающий ответ о том, что в 2017 году специально под ЧМ по футболу городская мэрия разрабатывает концепцию светопланировочной структуры города, которая предусматривает освещение памятников, в том числе и памятника В.И. Ленину. Месяц назад я решил узнать, что же будет сделано по данному вопросу, потому как Владимир Ильич спустя год все так же стоит в темноте. И получил шедевральный ответ от заместителя главы по капстроительству А.А. Белышева о том, что существующее освещение идеально для данного объекта», - сообщил Ивачев на своей странице в Facebook.

Коммунист попытается пролоббировать организацию освещения памятника, написав еще одно обращение сити-менеджеру Александру Якобу, в минкульт и в управление охраны культурного наследия.

Александр Ивачев  

«Понятно, что у каждого человека может быть своя политическая позиция. Но так и до абсурда недалеко. Может, нас ждет еще и заявление замглавы по благоустройству Архипова Е.К.? О том, что пока улицы носят имена революционеров-террористов, убираться они не будут?»

Комментировать