April 25, 2016, 10:13 AM

Памятник свердловскому стройотрядовскому движению не смогли установить к юбилею

Активисты продолжают собирать деньги на монумент.

Установка монумента студенческим отрядам «Планета целина» перенесена на неопределенный срок. Торжественное мероприятие было запланировано в 2014 году, к юбилею старейшего строительного отряда «Импульс» (РТФ УрФУ) и одновременно к юбилею всего стройотрядовского движения в регионе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал представитель одного из отрядов Екатеринбурга, проблема заключается в сборе денег на монумент. Памятник будет создан на добровольные пожертвования нынешних и бывших стройотрядовцев, и нужная сумма пока не собрана.

Тем не менее территория для установки памятника «забронирована» у главного корпуса Уральского федерального университета с 2014 года. На одной из клумб ГУКа стоит памятный камень с изображением проекта памятника. Монумент будет представлять собой фигуру студента, стоящего на маленьком земном шаре, который, в свою очередь, опирается на стопку учебников.

Точную дату установки пока не знает никто. «Неплохо, если сможем открыть его в 2019 году, к следующей круглой дате», - рассказал командир свердловского студенческого строительного отряда «Импульс» Евгений Шаров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать