March 16, 2016, 1:06 PM

Парковки екатеринбургских больниц приведут в порядок

Работу начнут с ЦГБ №7.

Депутаты екатеринбургской думы договорились навести порядок на парковках городских больниц, передает корреспондент агентства ЕАН.

После визита в 7-ю горбольницу члены совета депутатов решили объехать учреждения здравоохранения и установить, в каком состоянии находятся въезды и парковочные места. Парламентариев шокировал тот факт, что въезд в указанное медучреждение расположен совсем рядом с остановкой общественного транспорта, в результате чего там постоянно образовываются пробки. «То есть и пациентам, и спецтранспорту к больнице подъехать проблематично», - пояснила председатель комиссии по здравоохранению Ира Овчинникова. Для решения проблемы депутаты решили обратиться к ГИБДД и службам, отвечающим за благоустройство.

Также депутаты подняли вопрос о ситуации вокруг заброшенного больничного здания у ЦГБ №14. По мнению депутата Константина Киселева, нужно обсудить возможность наладки постоянного патруля здания полицией, как это сделано с заброшенным объектом в Зеленой Роще. Следует отметить, что здание у 14-й больницы и земля под ним принадлежат минздраву и МУГИСО, поэтому решение о его сносе может принять область. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать