April 27, 2017, 3:00 AM

«Пашу убили врачи»: в Екатеринбурге родственники скончавшегося арт-директора «Водолея» обвинили в его смерти медиков

В Екатеринбурге скончался известный в городе шоумен Павел Кучик. О кончине арт-директора ночных клубов «Водолей», «Метрополия», караоке-клуба «Запой» в соцсетях сообщила его коллега.

«Под его руководством создавались шоу-балеты, ставились звездные шоу, кипела творческая жизнь. Многие из нас знали Пашу как талантливого фотографа. Всего 42 года, всего несколько дней до дня рождения... Скорбим», - написала Екатерина Лапинская.

Павел Кучик общался со многими звездами российской сцены. Был лично знаком с ним и бас-гитарист недавно распавшейся группы «Смысловые галлюцинации» Николай Ротов. «Паша умер? Удивлен... Мы были знакомы. Очень печально», - сообщил музыкант.

Родственники Павла Кучика утверждают, что его жизнь можно было спасти. Как заявляет вдова умершего Юлия Казанкова-Кучик, Павла отказались госпитализировать при крайне низком показателе гемоглобина (40).

«Двадцать второго апреля Паша ездил на прием в больницу. Через два дня ему стало хуже. Поэтому 25 апреля он с матерью поехал в Единый медицинский центр, находящийся на улице Шевченко. Врач Акулова его приняла. Оттуда отправили к геммологу по фамилии Филатов. Представьте себе, этот геммолог сказал, что нужно колоть шприцом препарат B-12. Более того, заявили, что нужно лечить этот недуг амбулаторно. Через неделю будет уже бегать, обещали. Затем Пашу отказались класть в больницу. И мама Паши руганью заставила вызвать скорую.  Под давлением матери только госпитализировали», - возмущается женщина.

Как выяснила екатеринбурженка, выписанный препарат при данных симптомах ни в коем случае нельзя было использовать. Более того, от этих инъекций уровень гемоглобина у Павла упал до критической отметки (30).

Уже в больнице медики попытались спасти Павла, делали переливание крови. По словам его жены, рядом не было в это время даже кардиолога. В итоге сердце Павла не выдержало.

Теперь родственники хотят добиться справедливости и привлечь к ответственности врачей за их халатность.

«Пашу убили врачи. Мы хотим, чтобы этих людей посадили за решетку» - говорят родные Павла.

ЕАН будет следить за ситуацией. Павел Пивоваров.