October 16, 2015, 7:44 AM

Пассажиры «Трансаэро» смогут бесплатно улететь за границу «Уральскими авиалиниями»

Теперь речь идет не только о России, но и о зарубежье.

Пассажиры с билетами авиакомпании «Трансаэро», чьи рейсы были отменены, могут бесплатно улететь с «Уральскими авиалиниями», сообщили агентству в пресс-службе екатеринбургского перевозчика.

Авиакомпания уточняет, что речь идет о полетах не только по России, но и в страны СНГ, а также дальнее зарубежье.

«Перевозка возможна только по тем же направлениям, которые указаны в купленных билетах, и при условии выполнения «Уральскими авиалиниями» регулярных рейсов по этому же направлению», - отмечается в релизе.

Чтобы воспользоваться услугами «Уральских авиалиний», пассажирам «Трансаэро» нужно сначала получить FIM – манифест прерванного полета и уже с ним обратиться на стойку регистрации екатеринбургского перевозчика. Манифест оформляется в представительстве «Трансаэро».

Напомним, «Трансаэро» оказалось в сложной финансовой ситуации, накопив долг в 250 миллиардов рублей. Правительство приняло решение о необходимости банкротства авиаперевозчика. С 1 октября компания приостановила продажу билетов. Она аннулировал все билеты с датой вылета после 15 декабря. Ежедневно появляются новости об отмене десятков рейсов «Трансаэро». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать