January 19, 2018, 12:13 PM

Пассажиры украли молоточки: междугородние автобусы на Среднем Урале признали опасными

Сотрудники ГИБДД проверили на безопасность междугородние автобусы, выезжающие из Екатеринбурга. В ходе рейда были выявлены различные нарушения, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД.

Так, ни в одном из проверенных сегодня автобусов не оказалось специальных средств - молоточков для разбивания стекол в случае аварийной либо нештатной ситуации. При этом водители пытались найти себе оправдание, говоря, что их крадут пассажиры себе на память.

Кроме того, в салонах большинства автобусов находились просроченные огнетушители, на колесах некоторых автобусов установлена летняя резина, эвакуационные выходы были загромождены. В одном из транспортных средств запасная дверь не открывалась автоматически, а была зафиксирована обычным бытовым дверным замком. Еще в одном автобусе запасной выход оказался закрыт таким образом, что его не смогли открыть ни сам водитель, ни сотрудники Госавтоинспекции. Таким образом, практически в каждом автобусе выявлены нарушения, которые в случае аварийной ситуации не дадут пассажирам возможности безопасно и быстро покинуть салон автобуса.

В отношении водителей составлено более 10 административных актов за нарушения требований по перевозке пассажиров. Уже в ближайшее время в адрес руководителей автотранспортных предприятий, на чьих автобусах выявлены нарушения, будут направлены предписания для устранения нарушений. Также информация будет направлена в органы Ространснадзора для привлечения к ответственности руководителей автопредприятий за нарушение лицензионных требований.

Стелла Тухватулина. 

Комментировать