July 13, 2018, 11:45 AM

Патриарх Всея Руси Кирилл привез в Екатеринбург мощи святой Елисаветы Федоровны (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

В Екатеринбург прибыл патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. В аэропорту около ковровой дорожки его встретили первые лица региона: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Заксобрания Людмила Бабушкина и глава Русской медной компании Игорь Алтушкин.

В эти минуты в Екатеринбурге дан фактический старт Царским дням. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привез в главный храм Урала мощи преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Фёдоровны. ЕАН ведет трансляцию с торжественного молебна в честь прибытия святыни.

Елизавета Фёдоровна Романова, урождённая принцесса Гессен-Дармштадтская — великая княгиня дома Романовых, супруга великого князя Сергея Александровича, старшая сестра последней русской императрицы Александры Фёдоровны, основательница, а позже настоятельница Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве.

В 1918 году большевики арестовали княгиню и сослали на Урал, в Алапаевск. За ней отправились две монахини Марфо-Мариинской обители и несколько членов семьи. В июле 1918 года их всех заживо погребли в шахте. В 1992 году Елизавета Фёдоровна была прославлена Русской православной церковью в лике преподобномученицы.

 

 

Комментировать