March 2, 2016, 8:56 AM

Пенопластовые колонны и развалившиеся гранитные плиты: горожане опасаются за безопасность «Пассажа»

В ТРЦ проблемы не считают критичными и обещают устранить их в ближайшее время.

Екатеринбуржцы опасаются за безопасность нового торгового центра «Пассаж». Фотограф Антон Буценко выложил на своей странице в Facebook фото сломавшихся гранитных плит, которыми выложен вход в ТЦ, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Что там сверху творится – страшно представить. Силу тяжести никто не отменял. И кому оно в голову прилетит», - прокомментировал свои фото Антон Буценко.

пассаж

пассаж

Еще один пользователь соцсетей, юрист и священнослужитель Владимир Зайцев выложил фото с колоннами ТЦ, сделанными под камень. По отколовшимся кускам видно, что на самом деле они выполнены из пенопласта.

пассаж

пассаж

«Масштабы применения этого материала может проверить любой, кто захочет поковырять «Пассаж», - написал на своей странице в соцсети Владимир Зайцев. Горожанина смутило, что престижный торговый центр облицован дешевым материалом. По мнению пользователя соцсетей, такой прием подходит, скорее, для какого-нибудь рынка.

Представитель девелопера торгового центра – общества «Малышева, 73» Илья Клюжин отмечает, что повреждения плитки и колонн незначительны и в ближайшее время будут ликвидированы.

«Происходит смена климатического сезона, на смену зиме приходит весна, и поэтому проявляются незначительные дефекты. Небольшие сколы каменой плитки будут устранены в ближайшие дни», - отметил Илья Клюжин. По его словам, в зимний период времени уборочная техника подходит максимально близко к зданию, что и стало причиной казусов с колоннами. Ремонт фасада тоже будет произведен в ближайшее время. «Не в наших интересах оставлять здание в таком виде», - резюмировал Илья Клюжин.

Напомним, что в прошлом году ЕАН уже писал о претензиях горожан к недоделкам только что открывшегося «Пассажа» 

Екатеринбургский фотограф Андрей Копырин в декабре прошлого года выложил у себя на странице в Facebook несколько десятков фотофактов с «проблемными моментами» на здании. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать