March 28, 2017, 10:48 AM

Перинатальный центр в Салехарде признали лучшим в УрФО

Перинатальный центр Салехардской ОКБ признали лучшим в УрФО за 2016 год.

По информации правительства ЯНАО, центр чествовали 23 марта и в Екатеринбурге. Там прошел конкурс и семинар «Репродуктивный потенциал России: уральские чтения».

Теперь в течение 2 лет перинатальный центр может использовать логотип «Лучшая медицинская организация акушерско-гинекологического профиля Уральского федерального округа – 2016». Также его обеспечили бесплатной годовой подпиской на журнал «StatusPraesens. Гинекология, акушерство, бесплодный брак».

Перинатальный центр Салехарда работает с 2008 года. Ежегодно там принимают до 1,6 тыс. родов. В этом году в центре родились 350 малышей. Там работает однодневный диагностический стационар и проводятся партнерские роды.

В 2014 году в центре ввели койки сестринского ухода. Они финансируются из окружного бюджета. Беременных женщин из тундры привозят в перинатальный центр, где они проходят полноценное обследование.

Гордость центра – отделение неонатологии. Врачи-неонатологи вылетают в любую точку округа для госпитализации малышей. Они выхаживают новорожденных с экстремально низкой массой тела.