June 3, 2015, 10:48 AM

Пермский МУП объявил о закупке элитных гробов с капсулами ДНК

Максимальная цена вопроса более 750 тысяч рублей.

Пермский МУП «Ритуальные услуги» разместил на сайте госзакупок заявку о покупке 20 элитных гробов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно конкурсной документации, за товар предприятие готово заплатить в общей сложности 754 тысячи рублей. Максимальная стоимость каждой единицы варьируется от 20 до 48 тысяч рублей.

Как следует из техзадания, все гробы должны быть выполнены из адамова дерева и отделаны шпоном канадского дуба. В большинстве вариантов предусмотрены капсулы ДНК, две открывающиеся крышки и микролифты. Отметим, что весь товар и его составные части должны быть новыми, ранее не бывшими в употреблении.

Заявки от потенциальных поставщиков принимаются до 9 июня. Подведение итогов закупки намечено на 15 число этого месяца.

Суд по данным госзакупок, элитные гробы востребованы не только у пермского ритуального МУПа. Похожую заявку разместил и комбинат благоустройства сибирского Зеленогорска.

Между тем в Прикамье погребальные принадлежности закупают не только для VIP. Чуть ранее все тот же ритуальный МУП разместил заявку на поставку социальных гробов. Очевидно, бюджетный товар более ходовой — предприятие закупает сразу 132 единицы. Общая максимальная сумма контракта превышает миллион рублей. При этом цена отдельно взятого изделия варьируется от 5,6 до 12,1 тысячи рублей. Прием заявок уже завершен. Кто победил в «социальном» тендере, будет известно уже 4 июня. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать