May 3, 2017, 3:32 AM

Пермский край проверили на готовность к пожароопасному сезону

Замначальника главка МЧС России по Пермскому краю Дмитрий Бабушкин на заседании КЧС и ОПБ Пермского края отчитался о готовности региона к противопожарному сезону. 

По итогам проверки межведомственной комиссией Пермский край получил оценку «готов». Не прошли проверку Юсьвинский муниципальный район и Кудымкарский городской округ, они получили оценку «не готов». Суксунский, Чердынский, Кочевский, Кудымкарский муниципальные районы и Лысьвенский городской округ получили оценку «ограниченно готов».

Спасатели сформировали список территорий, подверженных угрозе перехода лесных пожаров. Туда вошли 185 населенных пунктов, 52 садоводческих объединения, 23 детских оздоровительных лагеря.

По информации Бабушкина, за 2016 года в Прикамье зарегистрировали 126 природных пожаров - в 2,3 раза больше, чем в 2015 году (55 пожаров). Рост произошел в Гайнском, Красновишерском, Краснокамском, Октябрьском, Усольском, Чайковском, Частинском, Чердынском, Чусовском, Соликамском муниципальных районах и Лысьвенском городском округе.

До окончания весенне-летнего пожароопасного периода 2016 года так и не устранили требования пожарной безопасности в 17 населенных пунктах, в том числе в Перми. 

Главам муниципалитетов выписали предписания. Нарушения необходимо устранить к 20 мая.

Комментировать