October 15, 2015, 11:01 AM

Пермский медвежонок-сирота вышел на волю после реабилитации

Он будет строить берлогу вместе с подругой.

Пермский медвежонок-сирота успешно прошел реабилитацию: ему сделали метку на ухе и выпустили на охраняемую территорию Пеновского района Тверской области, сообщил агентству ЕАН представитель центра спасения медвежат-сирот Международного фонда защиты животных Сергей Пажетнов.

«Это Масяня Пермский, или Пушель. Его выпустили вместе с Машей Архангельской, самочкой из Архангельска. Он здоров, весит 35 килограммов. Сейчас они находятся на хорошем кормовом участке, где есть огромное поле овса – это необходимый корм для зажировки. Они должны будут подобрать себе место для берлоги, куда, скорее всего, залягут вдвоем», - рассказал он.

По его словам, главное, чтобы они успешно устроились спать на зиму. У медвежат есть все шансы выжить в природе, поскольку у них ярко выраженная реакция страха на человека.

Медвежата сейчас ходят кормиться вместе. Но пока они еще не являются семейной парой, поскольку взрослыми эти животные становятся в три-четыре года. Сейчас им по девять месяцев.

Напомним, что медвежонка, которого сейчас называют Масяней, этой весной нашли в центре Перми. Некоторое время он жил в квартире, потом его передали в гостиницу для домашних животных. Оттуда его хотели забрать в цирк, но потом все-таки было принято решение отправить косолапого на реабилитацию в Тверскую область, чтобы он мог в дальнейшем жить в лесу. Европейско-Азиатские Новости.

мишка

мишка

мишка

Фото: Сергей Пажетнов

Комментировать