December 18, 2018, 11:40 AM

Пермский подросток, устроивший резню в школе, собирается обжаловать приговор

Пермский подросток, устроивший резню в школе № 127, собирается обжаловать приговор. Об этом ТАСС заявил адвокат.

По информации защитника обвиняемого Степана Овчинникова, в ходе заседаний подросток несколько раз раскаялся в содеянном. Он принес свои извинения родителям пострадавших детей и учителям школы № 127.

«В нашей позиции ничего не изменилось, мы не согласны с квалификацией. Будем обжаловать в установленные законом сроки - в течение 10 дней с момента получения текста приговора», - сказал адвокат.

В свою очередь государственное обвинение считает приговор справедливым.

«С учетом общественной опасности деяния мы считаем, что приговор справедливый и обоснованный», - сказала представитель гособвинения Екатерина Кашина.

По данным ТАСС, помимо основного наказания, 9 лет и 8 месяцев воспитательной колонии, суд взыскал с подростка более 8 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба потерпевшим.

По информации СК, потерпевшими в деле признаны 29 человек. В отношении второго нападавшего до сих пор ведется расследование.

Напомним, два подростка совершили вооруженное нападение на школу № 127 в Перми 15 января текущего года. Молодые люди целенаправленно били детей ножами в голову, пытаясь убить с одного удара. В результате происшествия пострадали пять учеников и учитель. Все, к счастью, остались живы.