October 31, 2016, 8:05 AM

Пермское отделение КПРФ предупредило о провокациях в связи с ЛГБТ-акциями

Представители секс-меньшинств хотят провести митинги 7 ноября.

Пермское отделение КПРФ прокомментировало планы ЛГБТ-активистов, которые намерены собраться в центре столицы Прикамья в годовщину Октябрьской революции, передает корреспондент агентства ЕАН. 

Как уточнили в пресс-службе гордумы, которая отвечает за согласование массовых мероприятий, поступила заявка от представителей московского ЛГБТ-сообщества на проведение 2 митингов и шествия 7 ноября. Организаторы обещают, что каждая акция соберет порядка 300 человек. Первый митинг должен состояться утром на площади Дружбы, второй – в 17:00 в Театральном сквере у памятника Ленину. Старт двухчасового шествия по улице Луначарского предполагается в 13:00. Пока решения о согласовании акций муниципальные власти не приняли.

В краевом отделении КПРФ убеждены, что представители ЛГБТ-сообщества не случайно выбрали для своих митингов и шествий 7 ноября, когда коммунисты отмечают годовщину Октябрьской революции.

«За этим – стремление определенных, остающихся в тени кругов принизить память о Великом Октябре, размыть и смешать красный цвет с многоцветием, начинающимся с голубого. А если, мол, между красными и «разноцветными» произойдут эксцессы – и того лучше», - говорится в заявлении партии.

Коммунисты предлагают секс-меньшинствам альтернативную дату – 2 августа, когда празднуется День ВДВ. «Мы догадываемся, какое «взаимодействие» возможно между десантниками и «ЛГБТистами» в «борьбе против дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, гомофобии, трансфобии», - добавляют представители КПРФ.

Партийцы считают, что представители нетрадиционной сексуальной ориентации решились на масштабную кампанию митингов во многих городах РФ, «будучи инспирированы Западом» и «имея покровителей-единомышленников-подельников во всех властных эшелонах РФ».


«Мы предупреждаем: 7 ноября возможны спланированные провокации. Мы призываем не поддаваться на них», - заключает отделение компартии.

Отметим, что сами представители КПРФ проведут митинг и шествие в честь 99-летия революции не в саму годовщину 7 ноября, а днем ранее – в воскресенье.

Напомним, что ЛГБТ-активисты заявили о готовящихся митингах и шествиях и в других городах Урала. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать