05:12 09.11.2018

Пермячка, ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади», впервые за семь лет увидела сыновей

Жительница Прикамья Ирина Пекарская, ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади», впервые за 7 лет увидела своих детей.

За судьбой этой женщины пристально следили жители Пермского края. Многие пытались помочь ей. В 2009 году, когда произошел пожар в «Хромой лошади», Ирине было 22 года, но она уже была мамой двоих сыновей.

В клуб она пришла со своим гражданским мужем Сергеем. Когда начался пожар, мужчина курил на улице и не пострадал, а Ирина получила тяжелое токсическое поражение мозга, пишет «Комсомольская правда».

Неравнодушные пермяки собрали деньги, чтобы отправить девушку в Германию, но, к сожалению, поставить Ирину на ноги иностранные врачи не смогли. Шесть лет она провела в неврологии пермской краевой больницы. Сначала за ней ухаживал муж, но затем стал приходить все реже.

«При этом все деньги Ирины – пенсию по инвалидности, выплаты от виновников, спонсорские средства - как ее опекун он забирал себе. Куда тратил - никто не знает. Ирину в больнице брили наголо, потому что у нее не было даже шампуня», - пишет газета.

После публикации об этом жители Пермского края принесли женщине шампуни, пеленки, мази от пролежней. Позже Ирину перевели в паллиативное отделение больницы в Березниках – в этом городе живут ее мама, брат и дети. Там Ирина находится уже полтора года.

На днях впервые к ней привели ее сыновей. Они не видели маму семь лет – после трагедии психологи говорили, что пока дети маленькие, лучше им помнить маму здоровой. Сейчас одному сыну Ирины 11 лет, второму – 9. Увидев маму спустя 7 лет, старший ребенок растерялся, испугался и не смог подойти к кровати Ирины.

«А вот Артур (младший сын, – прим. ЕАН) взял маму за руку и начал спрашивать: "Мамочка, как у тебя дела? Как ты живешь? Почему у тебя такие тоненькие ножки?" И тут же нажаловался на Сашку, что тот все время с ним дерется», - цитирует «Комсомолка» маму Ирины.

По словам женщины, сама Ирина, увидев сыновей, заплакала.

Напомним, страшный пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в 2009 году. Погибли 156 человек, десятки стали инвалидами.

Бывший арт-директор пермской «Хромой лошади» вышел на свободу

Новости