October 30, 2017, 10:36 AM

Пермяк притворился больным раком, чтобы получить деньги страховых компаний

В Перми осудили экс-руководителя направления партнерских продаж краевого филиала «Альфастрахование» Владимира Ощепкова. Он притворился больным раком, чтобы взыскать деньги с работодателя. Мужчину приговорили к 3,5 годам заключения, кроме того, он заплатит 350 тыс. рублей штрафа. Осужденный пытался обжаловать приговор, но краевой суд оставил его без изменения.

Как сообщает пресс-служба «Альфастрахования», мошенник получил по договорам страхования ипотечных рисков с двух страховых компаний более 8,1 млн рублей за якобы существовавшее у него раковое заболевание и инвалидность. Владимир Ощепков сумел сфальсифицировать онкологию и, найдя неустановленного больного, сдавшего за него биопсию, сначала обманным путем присвоил себе статус инвалида третьей группы, а позже – уже второй группы.

Также преступник собирался получить выплату со своего бывшего работодателя - «Альфастрахования». Выяснилось, что договор он изготовил сам, однако 36 тыс. рублей в счет страховой премии не вносились в кассу и не поступали на расчетный счет компании.