January 23, 2018, 12:28 PM

Пермяк притворился одноногим бездомным с Казанского вокзала, чтобы не платить алименты

В Перми неплательщик алиментов притворился бездомным инвалидом, чтобы не выплачивать долг. Он направил письменное обращение приставам, в котором пожаловался на полное обнищание, сообщает пресс-служба краевого УФССП.

Молодой человек рассказал, что у него нет постоянного места жительства и в поисках лучшей доли он переехал в Москву, где обосновался на Казанском вокзале. Отсутствие ноги не позволяет ему найти достойную работу и получать постоянный доход, следовательно, платить алименты не представляется для него возможным.

Но на поверку исповедь оказалась лишь специально придуманным драматическим сюжетом. Судебный пристав направился по месту регистрации должника, и выяснилось, что молодой человек проживает по месту прописки, но застать его дома не удалось. В итоге приставам пришлось наведаться к алиментщику второй раз и доставить его в отдел для дачи объяснений.

«Опрятный внешний вид, наличие обеих ног, равно как и факт проживания в благоустроенной квартире, а не на Казанском вокзале, не соответствовали старательно созданному им образу люмпена. Очевидные нестыковки не смутили сочинителя. Оставаясь верным выбранному амплуа, алиментщик продолжал заверять, что является бомжом и платить алименты не собирается», - рассказывают в УФССП.

За неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка мужчина получил 10 суток административного ареста. Если алиментщик не выйдет из роли, то может «доиграться» до реального уголовного срока, предупреждают приставы.

Фото: pixabay.com

Комментировать