March 21, 2017, 6:04 AM

Пермякам предлагают выбрать новое имя для аэропорта Большое Савино

Глава Прикамья Максим Решетников предложил жителям края выбрать название для обновленного аэропорта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства региона.

Накануне чиновник побывал на месте строительства нового аэровокзального комплекса, который планируется сдать в эксплуатацию 1 декабря 2017 года. Причем этот процесс предполагается синхронизировать с реконструкцией перрона и рулежных дорожек, которая финансируется за счет федеральных средств.

По информации на 1 марта, работы выполнены на 65%, все идет по плану. В подземной части возведены железобетонные конструкции, готов несущий каркас, смонтирована кровля, закрыт тепловой контур. Сейчас терминал остекляют, там монтируют витражи в зверином стиле. В апреле к новому терминалу должны подвести все коммуникации.

Инвестор рассчитывает превратить аэропорт Перми в региональный хаб для Северного Урала и части Западной Сибири.

Напомним, что аэропорт Перми реконструируется с участием инвестора ООО «Новая Колхида» - структуры ООО «Новапорт». Компания планирует направить на реализацию проекта более 5 млрд рублей. За исполнением обязательств инвестора следит АО «Корпорация развития Пермского края».

Общая площадь нового аэровокзального комплекса – 29 тыс. кв. м. Пропускная способность трехэтажного терминала – до 3 млн пассажиров в год, при этом в часы пик – более 900 человек. Предусмотрены 3 переходные галереи с 3 телетрапами с возможностью наращивания инфраструктуры.

Напомним, что сейчас пермский аэропорт называется Большое Савино.

Фото spectrum-group.ru

Комментировать