March 14, 2018, 4:41 PM

Первая на Уралмаше: Козицын и Куйвашев торжественно открыли новую ледовую арену в Екатеринбурге

В Свердловской области полным ходом идет реализация «ледового» соглашения между регионом и Уральской горно-металлургической компанией. Генеральный директор УГМК Андрей Козицын совместно с губернатором Евгением Куйвашевым и главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом дали старт работе новой ледовой арены в Орджоникидзевском районе.

Площадка создана на территории ДЮСШ № 19. По словам директора школы Татьяны Маленьких, в общей сложности в день на новом льду будут заниматься 500 детей. К тем 12 видам спорта, которым уже обучают в стенах школы, с этого дня добавится и хоккей. А занятия по фигурному катанию и конькобежному спорту наконец-то можно будет проводить в круглогодичном режиме. Технические характеристики объекта это позволяют.

«Я очень рад, что здесь, на Уралмаше, в этом современном, компактном стадионе уже скоро начнутся интересные хоккейные баталии. Руководство Свердловской области совместно с уральским бизнесом продолжает создавать условия для появления новых хоккейных звезд, для воспитания сильного и здорового поколения уральцев. Число спортсменов непрерывно растет. Хоккей с шайбой признан базовым видом спорта на территории нашего региона. Так будет и впредь», – заявил Евгений Куйвашев.

Новая арена возведена в рекордно короткие сроки благодаря применению тенто-мобильных конструкций с облегченным металлическим каркасом. Площадь объекта составляет чуть более 3 тыс. кв. м. В стенах комплекса нашлось место для пяти раздевалок, тренерской, нескольких административных и вспомогательных помещений. Оборудована и трибуна, с высоты которой родители смогут наблюдать за выступлением своих чад. Генеральным подрядчиком выступила строительная компания «Форум-групп».

«Очень приятно, что здесь собрались молодые люди с клюшками, девочки на фигурных коньках. Радость такая, что даже в горле немного першит! В июне прошлого года здесь ещё ничего этого не было. Даже не так. Было много того, что пришлось отсюда вынести. Но в достаточно короткий срок с проектом справились, и я благодарю за это всех причастных к строительству, прежде всего строителей, которые за 7 месяцев это сделали», – отметил Андрей Козицын.

К открытию был приурочен товарищеский матча по хоккею между юношескими командами. На льду встретились екатеринбургский «Автомобилист-2008» и пышминский «ЭЛЕМ-08». Предварительно капитаны команд получили символический ключ от арены из рук высокопоставленных гостей. Игра завершилась уверенной победой екатеринбуржцев.

Ледовая арена на Уралмаше стала вторым объектом, открытым в 2018 году в рамках партнерства Свердловской области и УГМК. Недавно Андрей Козицын совместно с главой региона открыл объект в Реже. Согласно договоренностям, ежегодно в Свердловской области в эксплуатацию будет вводиться не менее шести крытых ледовых арен. В этом году планируется завершить строительство в Кировграде, Красноуральске, Ревде и Верхней Пышме. Ежегодная работа по проекту обходится в 350 млн рублей.

Фото: пресс-служба УГМК.

Комментировать